У меня был фантастический отпуск. Я очень хочу, что бы вам тоже удалось посетить Норвегию.
Итак, буду медленно, очень медленно корректировать это сообщение.
Хвала
Канве! Это веточка на форуме Винского, с помощью которой я планировал поездку.
Ездили мы втроем, я, Надя и Оля, моя одноклассница, которую дети называют - Тётка.
Как вы знаете планировали ехать на машине, но она подвела, и пришлось на ходу переигрывать поездку.
Пришлось забыть о проезде мимо Острова3 и пароме из Таллина в Стокгольм и обратно в Ригу.
Билеты аннулировали (в одну сторону даже деньги уже вернули )) ), купили билеты на самолет до Стокгольма и арендовали машину. Потеряли на этом не очень много, думаю, что на троих тысяч 20-25 рублей.
Арендовал я такую-же машину, как у меня ОПЕЛЬ Астра универсал, а выдали Фольксваген Пассад спорт туризм, да ещё и дизель! Средний расход топлива по горам 5 л/100 км, а по трассе 4! Так что на топливе я тоже сэкономил.
Норвегия дорогая, очень дорогая страна и мы с собой везли каши, крупы, спиртное и пиво... В магазинах покупали хлеб, молоко, ах, что это за молоко и рыбу, ух, что это за рыба!
Норвегия, это страна троллей, фьордов, гор, серпантинов и водопадов.
Жили мы кемпингах и гостевых домиках.
В первом нам сказали, что надо убрать кроссовки с улицы, потому как их могут утащить лисицы. А утром, в 500 м от домика, мы увидели это.
Вы уже спросили почему это страна троллей? В частности поэтому
собственно это первые горы, в которые мы забрались
А вот и первый паром, их потом будет ещё больше десятка и нам везде повезло, обычно ждали 2-7 минут, и это ждали 5 минут и он был последний ))
С этого парома мы увидели Кафедру проповедника, ту , на которую мы завтра полезем
Прекестулен! Кафедра проповедника! Это Must see!
Не только увидеть, но и покорить. Мы шли 3 часа туда и 3 часа обратно. Мы шли втроем, в нас было больше 300 )))
Надя на этом деле перегрузила коленку, но этот надо сделать!
А дальше начались водопады... их были десятки и сотни. Вот несколько...
Помимо снега в горах, причем не очень высоко лежит лед,да не просто лед, а ледник.
На леднике стоят люди!
Как я люблю водить машину!!! Какое я получил удовольствие на дорогах Норвегии. Туннели по 10 километров, мосты из горы в гору (видео позже), двухсторонние дороги шириной 3.5 метра и СЕОРПАНТИНЫ -ух!
И лестница Тролей
.....
И вот мы доехали до конечной точки (самой северной) нашего маршрута
Примерная карта маршрута