Up

Up
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 дек 2025, 17:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6905 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 277  След.
 ЗАТО Солнечный. Ужур. В/ч 32441 
Автор Сообщение
краевед
краевед

Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ
ЗАТО Солнечный (ранее Ужур-4) http://zato-solnechniy.ru/

вч 32441 ЗАТО Солнечный город Ужур, Красноярский край ----
62 ракетная дивизия

Последний раз редактировалось Борис 29 мар 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
Elena12, Natalia
Основатель

Cпасибо сказано: 1439
Спасибо получено:
2224 раз в 900 сообщениях
Реальное имя: Наталия
Место службы: ДМБ осень 2011
Сообщение Yazayka » 15 янв 2011, 01:13
Цитата:
Цитата:
Напишу для вас специально для всех кто ищет про Ужур!в Ужуре стоит 62 краснознаменная дивизия РВСН,ее номер 32441 на территории дивизии находятся 4 полка- 1ый в.ч54093,2-ой(мой родной полк)в.ч.14443,5ый в.ч.74832,6ой в.ч.45832.Ракетные полки занимаются охранной и эксплуатацией ракеты р-36м2 воевода или как американцы называют сатана,самое мощное оружие в мире!!!еще в состав входят:техническая ракетная база ТРБ в.ч.12463 это ракетный стройбат,узел связи в.ч.39982 там служат суецидники,база регламента средств связи БРСС в.ч.40250,отдельный батальон боевого обеспечени ОББО в.ч.12440 там саперы и прочие оружейшики,Отдельный батальон охраны и разведки ОБОР в.ч.63569 типа ракетный спецназ,База тылового обеспечения БТО в.ч.32441-К,Подвижный командный пункт ПКП в.ч. 32441-б там солдаты всю службу уголь грузят,Отдельная вертолетная эскадрилья в.ч.95824 там мало срочников человек 10 наверное,точно не знаю,Военный госпиталь в.ч.923421,там не служба а малина,там "шары"лежат сам пару раз шарил там))),группа обеспечения учебного процесса ГОУП в.ч.32441-п там у всех первый месяц карантин,узел комплектования технического контроля УКТК в.ч.32441-м,защита связи,еще есть пожарка в.ч.32441-к там тоже мало солдат и Подвижная армейская ремонтная мастерская ПАРМ с этой осени входит в состав ТРБ,и одна часть которая к дивизии не относится только там находится это РТБ ремонтная техническая база в.ч.25996 относящаяся с 1 января 2009 года к 12 главному управлению министерства обороны,если что кому надо рассказать про службу в дивизии обращайтесь расскажу,какдембель осень 2010!!)))

Цитата:
Цитата:
Прочитала выше и не удержалась, вспомнила себя полгода назад, как собирались семьей на присягу к сыну:
для информации всем: - физического насилия в частях нет, то что говорят новобранцы-это их обрабатывают психологически (скажем тактично, кое-какие традиции еще сохранились).
Не надо паники, служба в Ужуре нормальная, командиры адекватные и дорожат своим званием и рабочим местом, также и солдатам из весеннего призыва проблемы не нужны - они пришли служить на один год, никакого беспредела нет.
Поэтому что значит полная ж..? (не надо так буквально принимать все, что тебе говорят, нужно включать свои мозги). Детский сад в сторону - нужно стараться выполнять команды по-возможности правильно и быстро, не тупить, и все будет хорошо - это и сыну говорили, надеюсь, что ему это помогло.
Если есть возможность - съездите на присягу - там познакомитесь с командирами, они дадут свои телефоны - но будете вы им звонить или нет решать вам самим, в принципе они нормально относятся к родителям, близким (в смысле и звонков и приезда, только договаривайтесь заранее).
Удачи вам и терпения, ждите писем и сами пишите. Уверена у всех все будет хорошо.

Цитата:
Цитата:
Не переживайте, все там нормально. Люди человечные, ведь даже разрешили увидеться и посылку отдать. Хотя там карантин и как раз в этот день приехал генерал из Москвы с проверкой, так его там перебежками ко мне привели и на КПП нас спрятали. Если не "тупить" все будет хорошо. Да и понятие "ж..." у всех разное. Не думайте о плохом, а приезжайте и сами все увидете. В начале им всем кажется, что попали в ад и от еды в первый день "блевать" тянет извините за прямолинейность цитат. А потом осваиваются.

Цитата:
Цитата:
Дозвонились до командования части, действительно их увозили на какую-то точку, за пределы ЗАТО, командир, узнав, что мы переживаем, сразу дал указание выдать сотовый телефон нашему сыну, сын позвонил, все рассказал, мы успокоились. Честно говоря, не ожидали. Очень радует и обнадеживает внимательное отношение командования к родителям, которые может иногда проявляют ненормальность

Цитата:
Цитата:
Привет всем))) У меня мальчик ушел служить из Томска в в/ч 32441, звонит очень часто, говорит, что все у них там хорошо, уже пришло одно письмо, шло всего 5 дней, я отправила ответ 3 дня назад, посмотрим как быстро дойдёт.

Цитата:
Цитата:
Были у сына на присяге 26-ого декабря... Ощущения от услышанного и увиденного еще те... Эти исхудавшие и изможденные лица ребят, эти сладкие песни командиров, где одна ложь , эта плачевная обстановка гарнизона и удручающее состояние казарм..Мне кажется в форум писали люди слепые и глухие , а те кто увидели реальность , уже в форум не возвращаются . Зачем лгать?

Цитата:
Цитата:
Не глухие и не слепые, а реально мыслящие - если вы сами будете поддаваться панике, то какого будет вашему сыну (когда он в армию собрался - где вы были? понимали же куда идет? какую-то цель все-таки преследовали - так не все же легко дается).
Все прекрасно понимают, что армия - это не пионер.лагерь, съездил туда - не понравилось - уехал, понравилось - остался.
То, что исхудавшие - посмотрите на него через 4-5 месяцев. Все как правило вначале резко худеют (другой образ жизни), а потом входят в свою норму, а кто-то даже ширее становиться.

Здесь, в форуме - только эмоции, давайте факты обсуждать, комментировать (без личной информации).
Паника - не лучший помощник в этом деле - первое время в новой обстановке (новом коллективе) всегда тяжеловато, ему помочь надо (советом, психологическим настроем, если сможете - то контролируйте обстановку в части, есть телефоны командиров, зам.политы идут на контакт с родственниками).
Казарма убогая - почему?, здания построены давно, ремонт силами солдат, куда написать?, кого подтолкнуть? - чтобы что-то изменилось!
по-моему, все от отношения - сами солдаты туда приходят с отношением не жить, а временно провести время, день прошел и ладно - отсюда и "потерял" вещь свою - сами-то понимаете, не офицеры же берут у них полотенца или крем для бритья, сами между собой, причем даже и свои (из своего призыва). - это все от внутренней культуры.

Цитата:
Цитата:
То,что происходит в девизии это полный беспридел .Дедовщина там еще какая! Мой совет, родители, не оставляйте без внимания душевное и физическое состояние ваших детей! Звоните командирам , психологам части , интересуйтесь своим сыном . Это "болото" начинает шевелиться. Кто еще заступится за наших сыновей, кроме нас , родителей? А то , что мы рвались на присягу , прошло нам и нашему сыну боком. Может это кому-то и пригодится, повидав родителей , невесту , тоска по дому обострилась у сына с новой силой. Мало того, привезенное из дома вызвало зависть у тех, к кому не приехали. Хотя везли много, чтобы всем хватило. Произошел конфликт , пришлось вмешаться .То, что произошло, никому не пожелаю. Думаю теперь,что ехать надо было не раньше ,чем через пол года, а надо было обойтись посылкой самого необходимого. А наш приезд это еще один большой стресс для сыновей, они только начали вливаться в службу. А то что вы привезете вкусненького , мало что достанется вашему сыну ," деды" отберут . Так что лучше не обострять и так еще не сложившиеся отношения внутри коллектива.

Цитата:
Цитата:
Всем добрый вечер!
Затишье такое после последних сообщений. Хочу успокоить родных и близких. Мой сын тоже был распределен в ОБОР, я после прочитанного на форуме сама страшно расстроилась, но после очередного звонка сына успокоилась. Нет там никаких ударов топорами и страаааааашной дедовщины. Все в пределах разумного, не на курорте же они находятся. И на присяге мы когда были тоже все было в порядке, никто не дрался из-за сладостей, просто все дружно поделились и все. Какие деды там могут быть если служба всего год? Они всего на 4-5 мес. дольше наших на службе находятся. Такие же мальчишки как и наши, тоже торт трескали вместе с нашими))) Так что дорогие мамаши спокойно, без паники, ведь Армия это хорошая школа жизни на будущее для наших сыновей!

http://www.uzhur-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=520 »

Вот как-то так,выбрала мнения опуская эмоции. :wink:

Добавлено спустя: 1 минуту 56 секунд

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
О ГОРОДЕ УЖУРЕ
УЖУРСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
http://www.uzur-admin.ru/history/index.html »

Цитата:
Сообщение Борис » Вчера, 20:39
Вопрос
Как добраться на поезде до п. Солнечный, Зменица В/ч 32441-П?
Отвечаем

Войсковая часть 32441 это Краснознаменная 62-я дивизия РВСН.
ЗАТО п. Солнечный – это бывший Ужур-4, соответственно станция Ужур Красноярской ж. д.
Поезд, я думаю подберёте, какой Вам удобно.
( Если выезжать из Москвы, то это поезд 068Ы Москва – Абакан с Ярославского ).
Удачи Вам!

-- 18 минут 1 секунду --

ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ http://zato-solnechniy.ru/
ЗАТО посёлок Солнечный (ранее Ужур-4)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%B9)

краевед
краевед

Спасибо получено:
62 ракетная Краснознаменная дивизия (в/ч 32411, 660947, Красноярский край, Ужурский р-н, ЗАТО Солнечный):
1446 подвижной командный пункт (в/ч 32441-Б)
357 подвижная автомобильная ремонтная мастерская (дивизии) (в/ч 32441-В)
военный оркестр (в/ч 32441-Ж)
3280 база тылового обеспечения (в/ч 32441-К)
220 узел комплексного технического контроля (в/ч 32441-М)
2249 группа обеспечения учебного процесса (в/ч 32441-П)
229 ракетный Ужурский полк (в/ч 74832)
269 ракетный полк имени 60-летия СССР (в/ч 45832)
302 ракетный полк (в/ч 14443)
735 ракетный полк (в/ч 54093)

2939 техническая ракетная база (в/ч 12463)
632 узел связи (в/ч 39982)
3969 база регламента средств боевого управления и связи (в/ч 40250)
68 отдельная вертолетная эскадрилья (в/ч 95824)
75 отдельный батальон боевого обеспечения (в/ч 12440)
1495 отдельный батальон охраны и разведки (в/ч 63569)
63 эксплуатационная техническая комендатура (в/ч 63630, ЗАТО Солнечный, ул. Солнечная)
590 военный госпиталь (в/ч 93421)
107 Дом культуры Российской армии
888 инструкторская группа (в/ч 32441-Ч)
Хотя по приказу МО РФ от ???? № 025 букву "Ч", наряду с "З", "О", "Ъ", "Ь" ... в качестве литеров использовать нельзя.
519 станция фельдъегерско-почтовой связи (в/ч 26472)
3301 склад МТО (в/ч 57304)
672 команда ВОХР.
ПДРЦ Ачинск

За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
бося2004, Инна мама Жени
участник
участник

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Реальное имя: Анна
а вашего тоже туда?

местный
местный

Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
304 раз в 83 сообщениях
Реальное имя: ирина
Место службы: ДМБ Сибирский
Мне сообщила одна мама, что отправка в Ужур ракетные войска.

краевед
краевед

Cпасибо сказано: 139
Спасибо получено:
399 раз в 113 сообщениях
Цитата:
Мой сын пол года назад был распределён в Ужур.Вначале было очень тяжело,но после ухода старичков всё наладилось.Моему повезло,что попал в часть,хуже если распределение будет в полки.С дедовщиной и вымогательством пытаются бороться,заведено несколько дел.

В Ужуре осенний призыв в основном из соседних областей,есть и малые народности-тувинцы,хакасы.Дагестанцев в нашей части мало.Часть закрытая,поэтому свободное передвижение запрещено.Телефоны,если были сданы,выдают по воскресеньям. Кормят,наверно как и везде,когда приезжает комиссия-вкусно,а иногда и перловка несколько дней подряд.По воскресеньям дневной сон.В нашей роте большой телевизор,по выходным,если не ходят в наряд,смотрят фильмы и передачи.С командирами нам повезло,каждый праздник накрывают столы,водят на концерты.Посылки и деньги мы начали посылать,только после того как ушёл предыдущий призыв.Всё зависит от того куда вы попадёте.Желаю вам хорошего распределения!!!

жмак...  »

Администратор

Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
Ольга, ваш сын там служил или это цитата?

краевед
краевед

Cпасибо сказано: 139
Спасибо получено:
399 раз в 113 сообщениях
ой.забыла, да, конечно, это цитата

участник
участник

Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях
Моего сына отправили в Ужур ракетные войска и я очень переживаю, из всех отзывов прочитанных про распределения Ужур кажется самое страшное место. Кто что будет узнавать прошу пишите. Наших ребят 24 человека едут сейчас в поезде в Ужур.

Администратор

Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
Как и про все части, про Ужур пишут разное. Давайте надеяться на лучшее.

За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
Natalia
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях
Да хранит Господь всех наших мальчиков. Все будет хорошо!!! :good:

Здравствуйте все! Сегодня вечером разговаривала с сыном. Дела не очень хороши. Все ребята находятся сейчас в накопителе. В среду будут распределять по частям. У многих уже поворовали пену для бритья, бритвы, деньги.
Кормят хуже чем в Острове. Говорит что процветают кланы дагестанцов и тувинцев. Телефоны забрали и уже не вернут, странная ситуация. Будем ждать среды... :)

Здравствуйте все!
Странно неужели в Ужур послали только моего сына, что на форуме от других родителей никаких вестей.
Сегодня получила сообщение от сына. "Все хорошо, :Yahoo!: в\ч 12440, инженер, техническая часть".
Дорогие мои, спасибо всем создателям форума : :Rose: :thank_you: , не пропадайте, пишите!!!

За это сообщение пользователю Natalia "Спасибо" сказали:
Elena12, Elizavetta, IRINKA, Mozayka, Лето
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях
Доброе утро всем родителям и нашим детям. Ночь прошла нормально. Ждут распределения. Удачи нашим детям и нам. :good:

Mozayka
завсегдатай
завсегдатай

Cпасибо сказано: 193
Спасибо получено:
93 раз в 31 сообщениях
Реальное имя: Ольга
Дай Бог что бы у них все было хорошо , переживаем за всех как за своих.Удачи. :friends:

За это сообщение пользователю Зима 2011 "Спасибо" сказали:
Анна и Максимка, Mozayka, Natalia
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях
Цитата из форума в Ужуре.
"Добрый вечер. В нашей жизни все относительно. Мой сын ушел в армию 23 ноября. Его друзья учатся в Вузах. Как водится собрались на Новый 2011 год. Отметили. Решили прокатится на снегоходе. Прокатились...Одна из матерей в эту новогоднюю ночь не дождалась сына домой, единственного. Девчонки, я так радовалась, что сынок в армии. Ведь он мог быть вместе с ними и кто знает кто первый бы сел на этот снегоход. Поэтому все что ни делается все к лучшему, а трудности они и на гражданке трудности, просто в армии у всех проявляется истинное лицо. Мой сынок пишет: посещения разрешены в принципе в любой день, но вы едьте только в воскресенье, а то нечестно пацаны будут пузом плац мести, а я с вами конфеты кушать, только в выходной. Я им горжусь, пусть у нас категория годности Б3, но мы не косили, не просили, и солдатскую лямку честно тянем, снег кидаем, полы моем. Пишу мы, потому что душой и сердцем я рядом с сыном.(Минусы конечно есть и достаточно приличные, но не такие уж ужасные, а может я чего-то не знаю).
Marfa12345 "
Люди откликаются, так же как и на нашем форуме - хорошие люди, стараются поддержать.
Спасибо большое ВСЕМ!!! :thank_you:

Борис, Еленка, VERA, Зима 2011
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях

Re: город Ужур

Сообщение Natalia » 18 авг 2011, 11:09

Здравствуйте все!

Сегодня получила сообщение от сына. Он попал в в\ч 12440, техническую роту, пишет что все хорошо. :good:
Дорогие мои, спасибо всем создателям форума :Bravo: :thank_you! Пишите все как дела у Ваших ребят? Да хранит всех Господь!!!

Борис, IRINKA, Mozayka, PAG
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях

Re: город Ужур

Сообщение Natalia » 18 авг 2011, 11:17

Здравствуйте. Не была на форуме очень давно. Родители осеннего призыва 2010 года. Скоро наши мальчики вернуться домой. Моему сыну осталось служить 91 день. Время пролетело, в армии конечно каждый день тянется. Наших мальчиков разбросали по всей России. Моему домой на поезде ехать 3 суток до Москвы, потом еще до Питера. Смотрю его фотки, похудел более чем на 10 кг, но возмужал. Во время службы всякое было, но нужно оставаться Мужчиной.
Желаю Всем мальчикам вернуться домой Здоровыми и Оптимистами!!!
Удачи всем нам! :good:

Борис, BIV, Elizavetta, Lana, PAG, VERA, Ксюша Филиппова, Валентина
прохожий
прохожий

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Место службы: 74832
Мой сын тоже служит в Ужуре, в/ч 74832, кто знает об этой части напишите. Как родитель, хочу знать,про условия службы, быт,отдых,праздники и культурные мероприятия.

участник
участник

Cпасибо сказано: 96
Спасибо получено:
55 раз в 11 сообщениях
Реальное имя: Ксения Филиппова
Место службы: Остров-3, Ужур, ДМБ
Наталия, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробнее про эту часть! Моего молодого человека туда недавно перевели, хочется информации

краевед
краевед

Спасибо получено:
Выписка с другого сайта :
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

прохожий
прохожий

Спасибо получено:
2 раз в 1 сообщении
Реальное имя: olga
Место службы: в/ч32441 ужур
Моего сына отправили с Переславской учебки сначала в Омск а сечас перевели в Ужур он морзянщик напишите у кого служат в связи как там служиться.Заранее спасибо.

За это сообщение пользователю mamylya "Спасибо" сказали:
Elizavetta, shmit
участник
участник

Спасибо получено:
32 раз в 8 сообщениях
Здравствуйте все кто попал служить в Ужур РВСН. Много из того что пишут на форуме Ужура правда. И беспредел есть и поборы, но в то же самое время сегодняшняя армия лучше в смысле дисциплины и благодаря проверкам из Москвы поддерживается порядок.
Да действительно все зависит от того куда попадешь, в какую часть и даже подразделение имеет значение.
Моему сыну повезло, хотя он сам не хлюпик. Сначала пресс был как и у всех, но хороших людей действительно больше. Верьте и сбудется!!!
Телефоны забирают и выдают только по выходным, правда наши мальчики умудряются доставать новые, выручают друг друга, главное чтобы были симки с собой.
Даже сейчас когда мой сын вернулся с армии на дембель он не распространяется особо о своей службе. Сказал только что всякое было и что наших не так много и все стараются держаться кучкой. Тувинцы и даги держаться вместе и помогают во всем друг другу (поэтому наверное и большинство правит балом). Пишите на личную почту, что знаю отвечу.

Elizavetta, koni, Mozayka, Вера
прохожий
прохожий

Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Реальное имя: Елена
Место службы: № части 32441, ЗАТО п. Солнечный
Здравствуйте, у меня молодой человек служит в в/ч 32441 сейчас еще пока в накопителе, а 25.12.12 после присяги будет в связи, расскажите что нить кто знает, что там делают и как там вообще идет служба. Очень прошу :sorry:

Основатель

Спасибо получено:

Новости. Ужур.

Сообщение Mozayka » 22 дек 2011, 21:03

Из новостей.
Наши ребята из Барнаула и Новосибирска прибыли в Ужур РВСН.
В части их особо не ждали,но все-таки встретили и накормили.
Накормили хорошо,наелись от пуза. :D
Дагов в части почти нет. :Yahoo!:
Родители,в субботу им выдадут телефоны,ждем звоночков.
Пишите обязательно новости,мы тоже переживаем. :friends:

За это сообщение пользователю Mozayka "Спасибо" сказали:
Борис, Вера
краевед
краевед

Cпасибо сказано: 810
Спасибо получено:
579 раз в 179 сообщениях
Реальное имя: Вера
Место службы: 35600,Барнаул, в/ч 29551гио, ДМБ
Mozayka писал(а):
В части их особо не ждали

Ну просто нет слов!

Основатель

Спасибо получено:

Re: Новости. Ужур.

Сообщение Mozayka » 22 дек 2011, 21:24

Но тем не менее встретили и накормили. :good:
А то тут у нас было что солдатики двое суток вообще без еды остались(не помню в какой части)... :(
Ребята все островские,будем надеяться что их не раскидают далеко друг от друга. :)

За это сообщение пользователю Mozayka "Спасибо" сказали:
***Аленка, koni, nushkaaaa, Вера
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6905 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 277  След.