Up



Up
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 янв 2025, 08:15



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Наша техника 
Автор Сообщение
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Наша техника

Сообщение Борис » 13 янв 2011, 21:57

Наша техника- (Фото могут открыватся очень медленно )
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Вооружение Ракетных войск стратегического назначения
В настоящее время на вооружении РВСН состоит шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений. Из них четыре – шахтного базирования с МБР РС-18, РС-20В, РС-12М2 и два – мобильного грунтового базирования с МБР РС-12М, РС-12М2. Ракетные комплексы шахтного базирования по количеству пусковых установок составляют 45 % ударной группировки РВСН, а по количеству боевых блоков – почти 85 % ее ядерного потенциала.

МБР РС-18 – двухступенчатая жидкостная ракета с шестиблочной РГЧ ИН, максимальная дальность стрельбы составляет 10000 км.

МБР РС-20В - двухступенчатая жидкостная ракета с двумя вариантами комплектации боевого оснащения: десятиблочная РГЧ ИН или моноблочная головная часть (МГЧ) повышенной мощности, максимальная дальность стрельбы составляет для комплектации с РГЧ ИН – 11000 км, для комплектации с МГЧ – 15000 км.

МБР РС-12М – трехступенчатая твердотопливная ракета с МГЧ, максимальная дальность стрельбы составляет 10500 км.

МБР РС-12М2 - трехступенчатая твердотопливная ракета с МГЧ, максимальная дальность стрельбы составляет 11 000 км.


Последний раз редактировалось Борис 13 янв 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.



За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
светлана садовская, Inga, Lays, Mozayka, PAG, натуся
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ
Тополя на параде-
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ
Ещё фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
BIV, Inga, Lenushka, Mozayka, Лето, натуся
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 20 апр 2011, 07:21

Изгнание "Сатаны" из армии
Конструкторы ядерных ракет спорят о будущем российских стратегических вооружений
"Известия" 20.04.11


Изображение

РС-20 "Сатана" — самая мощная стратегическая ракета — несет 10 ядерных блоков индивидуального наведения (фото: РИА Новости)



Минобороны готово начать финансирование работ по созданию новой тяжелой жидкостной стратегической ракеты, которая заменит стоящие на вооружении более 30 лет комплексы РС-20 "Сатана" и РС-18 "Стилет". О том, как создать новую ракету, корреспонденту "Известий" Дмитрию Литовкину рассказал почетный генеральный директор, почетный генеральный конструктор ОАО "ВПК "НПО Машиностроения", кандидат технических наук Герберт Ефремов

Известия: Герберт Александрович, сейчас идет дискуссия о целесообразности решения о разработке новой жидкостной ракеты. Первый замминистра обороны Владимир Поповкин уверен, что ракета нужна, только с ней мы сможем уравнять ядерный потенциал с американцами. Конструктор твердотопливных комплексов "Тополь-М" и РС-24 "Ярс" Юрий Соломонов, напротив, говорит, что этот проект - напрасная трата средств, копирование технологий 30-летней давности...

Герберт Ефремов: В чем опасность сегодняшнего положения? В новом Договоре о СНВ есть два определяющих параметра: это квота на число носителей (700 оперативно развернутых ракет и 100 еще на складах) и количество ядерных боеголовок (1550), которые могут быть на них развернуты. К сожалению, уже сейчас, а не через 7 лет, как предписано договором, мы не будем иметь такого количества ракет. По состоянию на декабрь 2010 года в составе стратегических сил России находится 611 стратегических носителей, способных доставить 2679 ядерных боезарядов, из которых две трети к 2020 году будут списаны по старости.

Проблему не решает и производство твердотопливных ракет "Тополь-М" и "Ярс" - на них стоит 1-3 боеголовки. У нас нет в достаточном количестве новых подводных лодок проекта 955 типа "Борей" с межконтинентальной баллистической ракетой "Булава". Старые корабли, которые мы подремонтировали, в основном стоят на базах. Если мы говорим о нанесении ответно-встречного ядерного удара, то нужно считать только те лодки, которые находятся в глубинах моря. А не те, которые у нас на базах. Склады ракет - это легкие мишени для любого "Томагавка".

Вот в этой ситуации конструктор твердотопливной техники Юрий Соломонов говорит: единственное, что имеет право на существование, - это твердотопливные ракеты. Но надо понимать, что все последние 50 лет основой нашей стратегической ядерной триады - и на земле, и в воздухе, и на море в подводных лодках - были жидкостные ракеты. Именно они сегодня определяют устойчивость
наших стратегических ядерных сил.

и: Хорошо. Тогда объясните суть спора. Соломонов уверен, что твердотопливная ракета надежна, экологически безопасна, а главное - летит по такой траектории, что ее трудно перехватить средствами ПРО противника. Чем ваши жидкостные лучше?

Ефремов: В этом споре главное - найти оптимальный состав будущей группировки наших стратегических ракет. Понять принцип ее применения. Здесь надо понимать, что ни о каких ядерных ударах первыми речь идти не может. Это абсолютное самоубийство. Это прописано во всех наших доктринальных документах. В вопросах ядерного сдерживания мы можем планировать только нанесение ответного ядерного удара. При этом мы должны иметь достаточный состав наших стратегических ядерных сил, что называется, на все случаи жизни.

В современных условиях только стратегические ядерные силы в полной мере способны обеспечить целостность нашей территории, сохранение ее природных богатств. Надо понимать, что противник может возникнуть вдруг. Одновременно на севере, юге, западе и востоке. Так, что 1,5 тысячи ядерных блоков становятся тем самым неприкосновенным запасом, который нам гарантирует безопасность. Если мы пойдем по пути развития группировки, предлагаемой "твердотопливниками", то ни к 2020-му, ни позже такого количества ядерных блоков мы иметь не будем.

и: И все же... Какие ракеты нам надо делать?

Ефремов: Первый довод наших "твердотопливных" оппонентов состоит в том, что наши тяжелые жидкостные ракеты стоят в шахтах. А эти шахты очень легко поражаются теми же ядерными боеголовками или обычными крылатыми ракетами (по российско-американскому Договору о СНВ координаты всех наших шахт были переданы американцам, их - нам. - "Известия"). Причем вероятность уничтожения ядерным блоком нашей шахты составляет чуть ли не 90%. Об этом, к примеру, говорит очень уважаемый генерал - бывший начальник 4-го НИИ Минобороны Владимир Дворкин. Его институт как раз изучал возможности и последствия применения ядерного оружия. Но он лукавит. Вероятность поражения ракетной шахты считается несколько по иной методике. Потом есть данные натурных испытаний, подтверждающие, что уничтожить ракету в шахте далеко не так просто, как говорит Дворкин.

Мы это проверили еще в 80-х годах на Семипалатинском полигоне в ходе серии экспериментов под кодовым названием "Аргон". На полигоне были специально построенные пусковые установки всех типов наших шахтных ракет. В них поставлены сами машины
. Их дважды испытывали натурными ядерными взрывами. В третий раз пытались поразить обычной взрывчаткой, эквивалентная мощность взрыва которой соответствовала ядерному. В шахтах даже краска не посыпалась. А ракеты потом были успешно запущены.

Я могу авторитетно заявить: для эффективного поражения шахтных ракет нужно подорвать боеприпас не в сотне метров от шахты, а в десятке. Технически это невыполнимо. Если же говорить о высокоточном оружии, то точность его действия должна быть еще выше. Но тут надо учитывать, что шахты находятся в глубине нашей территории и у нас есть технические средства, способные помешать этому.

и: Но твердотопливные ракеты более безопасны, в том числе и в экологическом плане...

Ефремов: Согласен. В жидкостных ракетах используются опасные отравляющие вещества: гептил и амил. Об этом говорят и академик Алексей Арбатов, и тот же генерал Дворкин. Но они-то должны знать о том, что в СССР, а теперь в России накоплен 50-летний опыт хранения и эксплуатации таких ракет. Все они стоят в хорошо защищенных наших шахтах, охраняемых от террористов и даже воздействия внешних условий. Все комплексы четвертого поколения имеют ампулизированные топливные баки. Их заправляют один раз при постановке в шахту на боевое дежурство или на заводе-изготовителе. Все почему-то молчат о том, что в год у нас запускается 10-15 ракет-носителей "Протон", топливом для которых служат все те же гептил и амил. В каждой из них, между прочим, его по 600 тонн. А ракеты-носители "Днепр", которые имеют 2-4 пуска в год? В каждой из них 200 тонн.

Такое нагнетание страстей рассчитано на слабонервных. У нас же есть масса химических производств, на которых люди работают с еще более опасными веществами, - и ничего. Мы когда-то решили вопросы безопасности, создав ампулизированные ракеты. Их четвертое поколение имеет такие высокие качества, что можно говорить о верхе совершенства в этой области. Все это перевозится, запускается, и даже падения случаются. Но вот боевые ракеты... Если послушать Юрия Соломонова, то почему-то жидкостные не вписываются в развитие наземной группировки стратегических сил. При этом он скромно умалчивает об уязвимости наших мобильных твердотопливных ракетных комплексов "Тополь-М". Современное твердое топливо - это та же взрывчатка. Оно весьма чувствительно даже к выстрелу стрелкового оружия.

и: Но у Соломонова есть и другой аргумент. Твердотопливные ракеты лучше проходят систему ПРО противника. В то же время жидкостные делают это хуже, а значит, высока вероятность их перехвата...

Ефремов: Как панацею от всех пэрэошных дел они выдвигают аргумент о так называемой короткой траектории полета твердотопливных ракет. То есть машина стартует быстрее. Быстрее достигает области разведения блоков, что затрудняет ее обнаружение и перехват. Надо сказать, что все не так однозначно. Разница между "коротким" и "длинным" (как у жидкостных ракет) участками траектории не так уж и велика. Здесь важно не столько время разведения, сколько возможность маневрирования. Этот показатель у жидкостных ракет несоизмеримо выше, чем у твердотопливных. Надо учитывать и то обстоятельство, что если будет создана действительно работающая система ПРО, то разведение по так называемой технологии "автобусом" 6-10 блоков будет осуществляться за очень короткое время. Не в варианте
группового "рассыпания" блоков, о чем говорит Юрий Соломонов, а тем самым "автобусом" с развозом по несколько иному алгоритму выбора целей на территории противника.

Соломонов против "автобуса". Он уверен, что будущее за блоками с индивидуальным наведением. Это значит, что у каждого из них будет своя система управления. В определенный момент они как бы разбегаются в разные стороны по принципу толпы, что затрудняет их перехват, и после этого уже летят каждый к намеченной цели. Это означает, что каждый из них должен иметь свою высокоточную систему управления, чтобы не потерять точность, если она нужна. Иметь собственную двигательную установку с запасом топлива. К каждому еще нужен и набор технических средств преодоления ПРО.

"Автобус" - он для всех блоков общий, гибкий: система наведения, топливо, средства преодоления ПРО. Стоит вспомнить, что предложенный Соломоновым вариант когда-то, на заре нашей юности, в 60-х годах, был рассмотрен и отклонен. Отклонен потому, что он требует в полтора раза больше затрат по массе, да еще и влечет за собой потерю гибкости в преодолении противоракетной обороны. Такое решение можно реализовать только на ракетах с большим забрасываемым весом, то есть тяжелых жидкостных. Именно тех, с которыми так упорно борются наши "твердотопливники".

и: Есть и еще аргумент: новая ракета будет стоить очень дорого, а средства, потраченные на нее, пойдут в никуда, поскольку она будет копировать технологии 30-летней давности?

Ефремов: Смотря как к этому процессу подходить. Я согласен с генералом Дворкиным, который говорит: если вы в это дело
встрянете, то погрязнете в разработчиках. Но так произойдет, если этот процесс строить нерационально (как это делалось в случае с "Булавой"). Действительно, на доработку может уйти 15 лет.

Повторюсь: если сегодня строить только твердотопливные ракеты, несущие на себе 1-3 ядерных блока, то мы к 2020 году физически не выполним квоту в 1,5 тыс. боеголовок. Не надо создавать "кормушку", втягиваясь в длительный процесс разработки суперракеты с завышенными характеристиками, с непомерными требованиями к ее боевому оснащению. Не надо создавать десятки ее вариантов и при этом требовать огромное количество денег. Руководство страны призывает нас к тому, чтобы мы рационально распоряжались выделяемыми на создание СЯС средствами. Юрий Семенович сам говорит о критерии "эффективность-стоимость". В этом контексте могу сказать, что стоимость одной тяжелой ракеты будет незначительно превосходить РС-24 "Ярс". К примеру, стоимость гептила и амила в 30 раз ниже, чем топлива твердотопливных ракет. Его производством занимается огромный коллектив смежников - малых фирм. Их 5-6 десятков. Гептил и амил производят как попутный продукт химического производства. И эти предприятия никогда не закроют, ведь они производят огромную массу другой химической продукции. Боевое оснащение для этих ракет уже есть. На них можно разместить по 10 мощных или 15 средних ядерных блоков.

и: Но ведь есть еще и сроки разработки, производства. Как я понимаю, та же "Булава" давно "выбилась" из ранее намеченного графика?

Ефремов: Если идти по пути создания чего-то принципиально нового, то "растяжка" по времени может быть еще "длиннее", чем это произошло с "Булавой". Но есть другой вариант. Правда, по нему мне пока не удается найти союзников. Его суть в сохранении шахт снимаемых с вооружения ракет РС-20 "Сатана" - их 58 штук. С этих же ракет нужно взять две первые ступени. Я это специально подчеркиваю: именно первые две. Их просто надо "повторить". Как когда-то Иосиф Сталин заставил Андрея Туполева скопировать американский бомбардировщик "Летающая крепость" - вплоть до маркировок и технических обозначений на английском языке. Не надо отходить от того, что надежно служит и хорошо себя показало. Первые две ступени не определяют боевых свойств ракеты. Они определяют только энергетику во время запуска, влияют на выведение полезной нагрузки. Все это можно сделать экономически выгодно в кооперации с украинским КБ "Южный машиностроительный завод
", где производилась эта ракета.

Я отвечаю за свои слова. Я лично проверил: эта фирма сохранила всю технологическую оснастку для производства этих ступеней. Достаточно представить только одно сооружение на заводе, где ракета помещается в транспортно-пусковой контейнер, - это корпус размером в полкилометра. В нем сохранены все стапеля, все основные узлы для выполнения такой работы. Надо понимать, что у нас в России нет технологической, рабочей документаций по таким машинам. Поэтому кооперация с Украиной необходима.

Первым этапом сотрудничества - а это оговаривалось с руководителями КБ "Южмаш" - могла бы стать передача нам комплекта технической документации. Чтобы потом, в случае изменения политической ситуации на Украине, мы не остались у разбитого корыта, чтобы могли на основе имеющейся документации создавать что-то новое. Поверьте, это непосильный труд. Все это позволит в короткие сроки, качественно, без риска выполнить стоящую задачу: создать первые две ступени с их транспортно-пусковым контейнером, пороховым аккумулятором, выбрасывающим 200-тонную машину из шахты на 20-30 метров, где запускаются ее маршевые двигатели первой ступени.

Если этот путь принять, то работы в России будет меньше, а экономия средств - огромная. И не будет риска. Даже в плане отработки "новой" ракеты, на что потребуется минимум 25 испытательных пусков. Как это сейчас происходит с той же "Булавой", которая вроде бы повторяет "Тополь-М". РС-20 давно испытана.

В этой ситуации нам надо будет отработать в 10-12 пусках только то новое, что будет исключительно российским, - новые блоки разведения боевых зарядов и новую систему управления. Весь верх, заведомо определяющий боевую эффективность ракеты. Это под силу сделать нашим разработчикам и производителям.

и: Но ведь у нас государственная позиция: производство вооружений и военной техники должно быть исключительно своим?

Ефремов: Но мы и сейчас получаем на Украине необходимые для поддержания в боевом состоянии наших ракетных комплексов комплектующие. Даже в самом неблагоприятном варианте мы можем сохранять от снимаемых с вооружения ракет РС-20 их транспортно-пусковые контейнеры. Они вечные. Это очень сложные инженерные сооружения. На них нужно будет только блоки системы управления перемонтировать. Можно сохранить и стартовые аккумуляторы, заменив в них твердое топливо после истечения гарантийных сроков его эксплуатации. И наконец, даже если совсем не будет хватать денег, - просто перебрать для повторного использования большую часть двигателей первой ступени. В них нужно заменить всего несколько прокладок. И эти ракеты могут служить еще 25-30 лет.

Признаюсь, что это идет поперек интересам наших промышленников, которые хотели бы заниматься работой над новой жидкостной баллистической ракетой. Но если мы действительно хотим быстро получить новую машину с высокими боевыми характеристиками, этот путь представляется мне наиболее верным.

и: Что вас больше беспокоит в состоянии работ по стратегическим ядерным силам?

Ефремов: В стране должно измениться отношение как к развитию СЯС, так и к их сохранению. Слишком беспечно оставлять работы по СЯС между полетами на МКС и на Марс.


Изображение

Установка на межконтинентальную РС-18 "Стилет" блока боевого оснащения (фото: РИА Новости)


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 22 апр 2011, 20:48

Вот это техника!
phpBB [video]


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
Irena, leya, PAG, Кубань 23, Валентина, Шевчук Анна
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 15 май 2011, 22:47

Ночью на МКАДе появились три «Тополя-М»
жмак...  »


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 15 май 2011, 23:17

Изображение
Зенитно ракетный комплекс С-400
Второй полк, оснащенный ЗРК С-400, заступит на дежурство 15 мая
жмак...  »
ЗРК С-400 "Триумф" поразил сверхзвуковую цель на полигоне Капустин Яр
жмак...  »


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 27 май 2011, 23:07

Межконтинентальная баллистическая ракета Р36М2
Изображение

Ракетный комплекс «Воевода» с ракетой Р-36М2 предназначен для поражения всех видов стратегических целей, защищенных современными средствами противоракетной обороны (ПРО), в любых условиях боевого применения, в т.ч. при многократном ядерном воздействии противника по позиционному району. Ракета Р-36М2 относится к четвёртому поколению ракет стратегического назначения и в настоящее время является самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракетой со стартовой массой 211 т и массой полезной нагрузки более 8 т.

Технические характеристики

Технологический индекс
15А18М

Индекс по договору СНВ-1
РС-20В

Конструкторское бюро
КБ «Южное», г. Днепропетровск

Генеральный конструктор
Владимир Федорович Уткин

Тип ракеты
Межконтинентальная, двухступенчатая, жидкостная, с РГЧ ИН, ампулизированная

Способ базирования
Стационарный

Начало разработки
9 августа 1983 г.

Принята на вооружение
11 августа 1988 г.

Максимальная дальность, км
11500

Тип головной части
РГЧ ИН

Число боевых блоков и мощность
10*0,55 ... 0,75 Мт

Стартовая масса, кг
211 100

Масса головной части, кг
8800

Длина ракеты, м
34,3

Максимальный диаметр, м
3,0

Гарантийный срок эксплуатации, лет
15


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
Mozayka
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 03 авг 2011, 13:53

БАТ ; ПКТ - Путепрокладчики -
http://russianarms.mybb.ru/viewforum.php?id=89
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=343
Путепрокладчики :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
светлана садовская, Irena, larisa, Татьяна-60
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 03 авг 2011, 21:16

Российская военная техника
http://russianarms.mybb.ru/


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 05 авг 2011, 17:32

А нам всё равно : ( НАШ УРАЛ ЛУЧШЕ ВСЕХ !!!!!!!!!!)

Вот это техника! :


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
larisa
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 11 авг 2011, 18:11

Обманет и долетит
Изображение
Игорь Елков
"Российская газета" - Неделя №5552 (176)
11.08.2011, 00:00

Российская армия поставила на боевое дежурство полк, оснащенный подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс".
Новая ракета - это глубокая модификация известного комплекса "Тополь-М". Но в отличие от моноблочного "Тополя" "Ярс" несет 3-4 боевых блока, а также имитаторы боеголовок. Наличие у противника системы ПРО, в том числе с футуристическими лазерами на космических платформах, "Ярс" не остановит. Его характеристики засекречены, но, по экспертным оценкам, "Ярс" бьет на 10-11 тысяч км ядерными боеголовками мощностью до 300 кт.
На Западе "Ярс" пока называют безлично и скучно: SS-X-29. Хотя в НАТО, согласно давней традиции, нашим ракетам всегда придумывают западные имена. Так, тяжелые ракеты РС-18 и РС-20А (им-то на смену и пришел "Ярс") названы "Стилетом" и "Сатаной". Скорее всего, "Ярсу" придумают имя пострашнее.
http://rg.ru/2011/08/11/yars.html


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
larisa
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 10 окт 2011, 15:08

Тяжёлый механизированный мост :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
Elizavetta, галина66, Валентина
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 21 окт 2011, 17:45

Искандер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%A0%D0%9A)
Изображение

Изображение

http://military.tomsk.ru/blog/topic-185.html


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 02 ноя 2011, 20:46

Двигатель, который никому не нужен
Изображение
В СССР был разработан, а доведен до совершенства уже в России танковый дизельный мотор 12Н360 мощностью 1500 л. с. Отличие его в том, что он самый компактный в мире: длина - 81,3 см, ширина - 130 см, высота - 82 см. Мотор был установлен на когда-то перспективном "объекте 195", прошел ходовые испытания и показал себя с наилучшей стороны. Однако у нас даже на модернизированных Т-90 стоят, по сути, те же моторы, что и на Т-34, только сверхфорсированные. Размеры их по длине - почти 1,5 метра, по ширине и высоте - около 1 метра, мощность - 1000 л. с. В военном ведомстве уже поговаривают, что с танковыми дизелями у нас беда и, возможно, придется закупать лицензию на производство немецких моторов, а заодно и завод по их сборке.

Удивительно, но двигатель 12Н360, показанный в Нижнем Тагиле, никакого интереса у военных, причастных к формированию гос оборонзаказа, не вызвал.

Нижнетагильская выставка вооружений-2011
http://rg.ru/2011/09/15/vistavka-tagil.html


краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 14:15
Сообщения: 3807
Cпасибо сказано: 6889
Спасибо получено:
1747 раз в 875 сообщениях
Откуда: Брянск
Пол: Женский
Возраст: 51
Реальное имя: Елена
Место службы: 35600, Иркутск в/ч 59968 ББО, ДЕМБЕЛЬ!
Борис писал(а):
что с танковыми дизелями у нас беда и, возможно, придется закупать лицензию на производство немецких моторов, а заодно и завод по их сборке.

ну конечно... нам же нужно обеспечивать работой немцев, чем своих работяг (наши и так устали - пусть отдыхают...) :evil:

_________________
Сын дома!!!!


Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 07 ноя 2011, 22:24

С космодрома "Плесецк" в Архангельской области сегодня успешно запущена межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Тополь". Как сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль, ракета успешно поразила условную цель на полуострове Камчатка.

- Учебно-боевой пуск осуществлен совместным боевым расчетом РВСН и Космических войск, - подчеркнул Вадим Коваль. - Все задачи испытательного пуска успешно выполнены.

Многолетняя практика показала, что стратегический мобильный комплекс "Тополь", размещенный на самоходном автомобильном шасси, по-прежнему остается одной из надежных основ ядерного щита России. В отличие от "Булавы", из 17 запусков которой успехом увенчались лишь шесть, практически все пуски "Тополя" признаны успешными, а их было более 30. Летно-конструкторские испытания ракеты начались на полигоне Плесецк 23 декабря 1983 года, и за все время их проведения неудачным был только один пуск.

В конце сентября, на конференции ветеранов РВСН во Власихе (Московская область) командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что сроки нахождения в составе группировки РВСН ракетных комплексов "Тополь" могут быть продлены до 2019 года. По его словам, на эту возможность указывает "прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса РК "Тополь".

Сегодня этот ракетный комплекс составляет основу группировки РВСН. Его главные качества - маневренность, которая обеспечивает высокую живучесть РЛ "Тополь", его скрытность благодаря малому количеству времени, необходимого для подготовки ракет к пуску. Изначально гарантийный срок эксплуатации комплекса составлял 10 лет. Сегодня он превышен более чем в два раза и составляет уже 24 года - советские конструкторы работали на совесть.

Тем не менее, РВСН нуждаются в современном вооружении. По словам Сергея Каракаева, уже второй ракетный полк в Тейковском ракетном соединении переходит на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс".


http://www.rg.ru/2011/11/03/reg-szfo/topol.html


За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
koni
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 20 ноя 2011, 17:33

Вот такая у нас техника :


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
Светлана, Римма!, Валентина
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 08 дек 2011, 21:56

Тяжелый механизированный мост




За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
Elizavetta, Валентина
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 08 дек 2011, 21:59

phpBB [video]


За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
Elizavetta, Валентина
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 08 дек 2011, 22:03





За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
Elizavetta, Валентина, Натаха
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 08 дек 2011, 22:12

:) надо посмотреть




За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
znamdina, Валентина
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30
Сообщения: 17904
Cпасибо сказано: 3874
Спасибо получено:
8699 раз в 4552 сообщениях
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Возраст: 62
Реальное имя: Александр
Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение PAG » 08 дек 2011, 22:46








За это сообщение пользователю PAG "Спасибо" сказали:
***Аленка, Борис, Валентина
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 06 янв 2012, 20:31

Минобороны продолжает перевооружение ракетных частей
Сегодня стало известно заявление официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковника Вадима Коваля, что в этом году еще две дивизии Ракетных войск стратегического назначения получат на вооружение новейшие ракетные комплексы "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24.

Новые комплексы, которыми уже переоснащены два полка в конце прошлого года, призваны сменить, в частности, устаревшие "Стилеты". Напомним, "Ярсы" уже стоят на боевом дежурстве под Иваново.

В 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный комплекс "Ярс" второго полка в Тейковской дивизии в Ивановской области, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирской и Козельской дивизий, - уточнил Вадим Коваль.

Также стало известно, что под Калугой, в Козельской дивизии, "Ярсы" будут развертываться в шахтном варианте.

По утверждению Минобороны, новейшее российское вооружение способно противостоять внешним угрозам. Свидетельство тому - новые планы по модернизации войск РВСН. Уже не секрет, что в ближайшее время начнутся работы по созданию новейшей стотонной межконтинентальной ракеты шахтного базирования. А в ближайшие десять лет, согласно новому плану, скорее всего будут полностью модернизированы силы РВСН. В первую очередь за счет замены устаревших ракет типа "Стилет" и "Тополь" на новейшие "Ярсы" и "Тополи-М".

Напомним, что два полка Тейковской дивизии были доведены до полного штатного состава в декабре 2011 года. Вместе с подвижным командным пунктом и двумя ракетными дивизионами. В дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Развертывание новых ракетных комплексов - асимметричный ответ на развертывание в Европе элементов американской ПРО.

В конце декабря был произведен из подводного положения залповый пуск морской стратегической ракеты "Булава", а также прошли испытания стратегической ракеты "Стилет" с новой боеголовкой и постановка на боевое дежурство второго полка грунтового ракетного комплекса "Ярс".

Последний в прошлом году испытательный подводный залповый пуск с ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 класса "Борей" "Юрий Долгорукий" двух ракет Р-30 "Булава" (РСМ-56, SS-NS-30 по классификации НАТО) состоялся 23 декабря. Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов залповый пуск является определяющим и завершающим. После этого президент Дмитрий Медведев на приеме в Кремле с высшим командным составом армии и флота торжественно объявил об успешном завершении программы испытаний "Булавы" и принятии ее на вооружение армии. В конце ноября была введена в строй в присутствии Медведева РЛС "Воронеж-МД". А первого декабря заступили на боевое дежурство созданные по приказу президента воздушно-космические войска.

Предполагается, что "Булава" в ближайшем будущем станет основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже началось строительство новых подводных лодок. На головном ракетном крейсере "Юрий Долгорукий" разместят 12 шахт с ракетами "Булава". На втором серийном крейсере этого же проекта 955А "Александр Невский", который должен быть принят на вооружение в 2012 году, планируется установить 16 таких ракет. Кроме того, по 20 ракет "Булава" предполагается разместить на следующих крейсерах этой же серии "Владимир Мономах", "Святитель Николай", а также еще на четырех РПКСН, которые введут в строй до 2020 года.

Напомним, что из 18 пусков "Булавы" успешными были признаны 11. И только четыре успешных пуска подряд в итоге повлияли на решение командования наконец завершить семилетние испытания.
http://rg.ru/2012/01/06/voorugenie-site.html


За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали:
***Аленка, Светлана, светлана садовская, koni, Вера
краевед
краевед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12
Сообщения: 3966
Cпасибо сказано: 2041
Спасибо получено:
2564 раз в 913 сообщениях
Откуда: СанктПетербург
Пол: Мужской
Возраст: 66
Реальное имя: Борис Николаевич
Место службы: ДМБ

Re: Наша Техника

Сообщение Борис » 20 янв 2012, 23:03

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» 03.11.2011 г. с космодрома Плесецк в Архангельской области. Ракета поразила цель на Камчатском военном полигоне с высокой точностью, подчеркнули в Министерстве обороны. Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и двадцать лет стояла на боевом дежурстве в Тагильском ракетном соединении. Пуск осуществили для того, чтобы проверить стабильность летно-технических характеристик ракет этого класса. В РВСН подчеркнули, что «Тополь» по-прежнему отличается высокой живучестью, маневренностью и занимает мало времени для подготовки пуска.

http://www.yapfiles.ru/show/312464/f826 ... b.flv.html


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Копирование материалов только с указанием ссылки на источник
© Остров-3. Форум о войсковых частях РВСН
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB