Автор |
Сообщение |
Борис
краевед
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12 Сообщения: 3966 Cпасибо сказано: 2041 Спасибо получено: 2564 раз в 913 сообщениях Откуда: СанктПетербург Пол:
Возраст: 66 Реальное имя: Борис Николаевич Место службы: ДМБ
|
Борис » 16 июл 2011, 09:16
 Новобранцы «спецназа» РВСН приняли Военную присягу В главном ракетном гарнизоне РВСН – ЗАТО Власиха – состоялись торжественные мероприятия приведения к Военной присяге 62 военнослужащих-призывников войсковой части 95501. Войсковая часть 95501, которую ракетчики называют «спецназом» – единственная воинская часть, которая занимается вопросами охраны и обороны как командования, так и «сердца» РВСН - Центрального командного пункта. Всего за призывную кампанию под знамена части встало более 300 человек, из них свыше 40 новобранцев – с высшим образованием, а имеющих различные спортивные разряды, вплоть до кандидатов в мастера спорта, – около 30. До 15 июля в ряды РВСН планируются призвать около 16,5 тысяч человек. Управление пресс-службы и информации МО РФ http://structure.mil.ru/structure/force ... 346@egNews
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Борис "Спасибо" сказали: Mitrich, Владимир - Кудесник |
 |
Галина100
завсегдатай
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:30 Сообщения: 67 Cпасибо сказано: 13 Спасибо получено: 10 раз в 4 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Реальное имя: Галина Место службы: РВСН 95501 Власиха
|
Галина100 » 29 дек 2011, 19:35
Мой сын пропустил присягу по причине прибывания в госпитале. Присягу приняли не только без него(что понятно), но даже и ЗА НЕГО. То есть, просто взяли и поставили за него подпись под протоколом. Это вообще как воспринимать? Как подделку документов?
|
|
|
 |
Mozayka
Основатель
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:20 Сообщения: 5167 Cпасибо сказано: 1439 Спасибо получено: 2224 раз в 900 сообщениях Откуда: Красногорск. Пол:
Реальное имя: Наталия Место службы: ДМБ осень 2011
|
Mozayka » 29 дек 2011, 20:59
Такое возможно? Обращайтесь к командиру части. Мы тут уже знали случаи,когда гражданин не принимал присягу специально и все два года сидел в казарме как никто в армии.
|
|
|
 |
Галина100
завсегдатай
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:30 Сообщения: 67 Cпасибо сказано: 13 Спасибо получено: 10 раз в 4 сообщениях Откуда: Москва Пол:
|
Галина100 » 29 дек 2011, 22:25
Mozayka писал(а): гражданин не принимал присягу специально Не совсем поняла. Не принимал специально - то есть не присягал ни в каком виде? Насколько я знаю, для принятия присяги необходимы свидетели (желательно, чтобы близкие присутствовали). А уж про фиктивную подпись я и вовсе молчу. И ещё вопрос: отсутствие присяги даёт призывнику независимость от командиров воинской части? Призывник официально становится рядовым только после принятия присяги.
|
|
|
 |
Mozayka
Основатель
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:20 Сообщения: 5167 Cпасибо сказано: 1439 Спасибо получено: 2224 раз в 900 сообщениях Откуда: Красногорск. Пол:
Реальное имя: Наталия Место службы: ДМБ осень 2011
|
Mozayka » 30 дек 2011, 08:32
Галина100 писал(а): Не принимал специально Да специально,отказывался и все 
|
|
|
 |
PAG
Администратор
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30 Сообщения: 17904 Cпасибо сказано: 3874 Спасибо получено: 8699 раз в 4552 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Возраст: 62 Реальное имя: Александр Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
|
PAG » 30 дек 2011, 10:17
Галина100 писал(а): Не принимал специально Думаю, что это не наш случай. Конечно, очень не приятно. Это всё равно, что за жениха или невесту поставили подпись в ЗАГСе. Но, вероятно, в части офицеры к этому относятся по другому - для них это рутина. Скажите, вам когда-нибудь приходилось расписываться за коллег в ведомости за зарплату? Думаю, что ситуация аналогична, но повторюсь, что с моральной точки зрения, очень не приятно.
|
|
|
 |
Галина100
завсегдатай
|
Галина100 » 30 дек 2011, 12:16
PAG писал(а): Галина100 писал(а): Не принимал специально вам когда-нибудь приходилось расписываться за коллег в ведомости за зарплату? Тут несколько разная ситуация. От зарплаты никто ещё не отказывался по причине посторонней росписи. А вот отсутствие присяги - повод вполне конкретный сказать службе "до свидания".
|
|
|
 |
Галина100
завсегдатай
|
Галина100 » 30 дек 2011, 13:03
У меня остался только один последний вопрос. ЕСЛИ ПРИСЯГА НЕ ПРИНЯТА ПРИЗЫВНИКОМ, ОН ОСТАЁТСЯ ОБЯЗАННЫМ К НЕСЕНИЮ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ?
|
|
|
 |
PAG
Администратор
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:30 Сообщения: 17904 Cпасибо сказано: 3874 Спасибо получено: 8699 раз в 4552 сообщениях Откуда: Москва Пол:
Возраст: 62 Реальное имя: Александр Место службы: ОСТРОВ3, ЗАТО Сибирский, ДМБ
|
PAG » 30 дек 2011, 13:56
Галина100 писал(а): У меня остался только один последний вопрос. ЕСЛИ ПРИСЯГА НЕ ПРИНЯТА ПРИЗЫВНИКОМ, ОН ОСТАЁТСЯ ОБЯЗАННЫМ К НЕСЕНИЮ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ? Думаю, что нет (я не юрист), но он может привлекаться к уголовной ответственности за уклонение от военной службы. Например в соответствии со Статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации
|
|
|
 |
Галина100
завсегдатай
|
Галина100 » 30 дек 2011, 14:43
На протяжении всей 328 статьи УК РФ чётко делается акцент на ЯВКЕ на призывную комиссию. В моём случае призывник ЯВИЛСЯ. И не только на призывной пункт, но даже и в военной части успел побывать. Но...Срок осеннего призыва завтра истекает. Затем наступают рождественские праздники(присяги точно не будет). Если призывник просто свалит домой, как интерпретировать его действия? Дезертиром его не назвать. Дезертир - рядовой после самовольного оставления места службы. А мой сын даже не рядовой. Непонятно кто.
|
|
|
 |
Галина100
завсегдатай
|
Галина100 » 30 дек 2011, 15:41
У меня тут возникла безумная и забавная мысль. Этак можно после года службы(которой официально и юридически не было как таковой) призывать снова и снова. До 28 лет.
|
|
|
 |
Вера
краевед
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 09:16 Сообщения: 545 Cпасибо сказано: 810 Спасибо получено: 579 раз в 179 сообщениях Откуда: Московская область Пол:
Возраст: 57 Реальное имя: Вера Место службы: 35600,Барнаул, в/ч 29551гио, ДМБ
|
Вера » 30 дек 2011, 15:54
Галина100 писал(а): На протяжении всей 328 статьи УК РФ чётко делается акцент на ЯВКЕ на призывную комиссию. В моём случае призывник ЯВИЛСЯ. И не только на призывной пункт, но даже и в военной части успел побывать. Но...Срок осеннего призыва завтра истекает. Затем наступают рождественские праздники(присяги точно не будет). Если призывник просто свалит домой, как интерпретировать его действия? Дезертиром его не назвать. Дезертир - рядовой после самовольного оставления места службы. А мой сын даже не рядовой. Непонятно кто. А зачем Вам всё это? Мерятся "градусниками" с государством, наверное, себе дороже. Если есть какие-то более весомые причины не служить - мне кажется нужно упирать на них. Если нет - добро пожаловать в наши ряды. А по поводу подписи на присяге - мне кажется, по большому счёту - ну какая уже разница. Хотя, если это не даёт спокойно жить, можно ведь "подергать за ниточки" любого - начиная от командования части, а дальше - на сколько хватит фантазии - вплоть до министерства обороны, военной прокуратуры и т.п. НО.... у ребят ведь ещё вся жизнь впереди. Если есть 100% уверенность в своей правоте, и в том, что сыну это на самаом деле надо, тогда все карты в Ваших руках. Тем более даже территориально вы находитесь ни где-то на просторах нашей Родины, а практически в Москве. Но лично я бы 1000 раз всё взвесила, прежде чем что-то предпринимать, думая прежде всего, как это аукнется ребёнку. (Хотя, конечно же, не имею ни какого права давать Вам советы, просто захотелось поделиться своим мнением)
_________________ всё лучшее впереди
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Вера "Спасибо" сказали: Борис, Elizavetta, koni, Mozayka, Натаха |
 |
Борис
краевед
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:12 Сообщения: 3966 Cпасибо сказано: 2041 Спасибо получено: 2564 раз в 913 сообщениях Откуда: СанктПетербург Пол:
Возраст: 66 Реальное имя: Борис Николаевич Место службы: ДМБ
|
Борис » 30 дек 2011, 16:23
Вера писал(а): Но лично я бы 1000 раз всё взвесила, прежде чем что-то предпринимать, думая прежде всего, как это аукнется ребёнку. Не стоит тратить свое время и нервы !!!
|
|
|
 |
Любовь Прос
участник
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 14:15 Сообщения: 14 Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 13 раз в 8 сообщениях Откуда: Люберцы Пол:
|
Любовь Прос » 30 дек 2011, 18:17
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Любовь Прос "Спасибо" сказали: Mozayka, ОльгА1989, Наталья0566 |
 |
Наталья0566
участник
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:34 Сообщения: 26 Cпасибо сказано: 46 Спасибо получено: 73 раз в 10 сообщениях Откуда: Нижний Новгород Пол:
Возраст: 58 Реальное имя: Наталья Место службы: вч 95501 Одинцово (Власиха)
|
Наталья0566 » 24 янв 2012, 13:10
Здравствуйте! Хочу поделиться, в воскресенье были у сына на присяге. Встретили нас еще в автобусе, проводили в клуб и сказали, что пригласят нас на плац когда построят солдатиков уже для присяги. Пока их ждали я всплакнула, каким увижу сынульку, хотя и говорит, что у него все хорошо, но вдруг это только успокаивает меня? Когда их выстроили в шеренги нас пригласили. Сынуля заранее сказал где нам нужно будет встать. И вот поставили их перед нами и на первый взгляд они все такие одинаковые, что я даже сначала растерялась, а где же мой? И не я одна, со мной ездили его подружка с места учебы и мой младший сын. Потом смотрю выглядывает из-за впереди стоящего солдата. Улыбка во все лицо и счастливые глаза. И мое сердце сразу немного успокоилось, я понимаю, что радость встречи, но если бы это были глаза затюконого солдата, то они бы так не лучились. Когда присяга закончилась нас пригласили в клуб, где показали фильм про эту часть, потом с нами беседовало командование. Потом нам отдали наших солдатов. Так как было очень холодно, то в основном сидели все в клубе. Вышли пройтись только минут на 30. Сын говорил, что у них все хорошо, кормят нормально, ребята хорошие, со многими их них он уже хорошо подружился. Куда будет распределение он еще не знает, но скорее всего, что его оставят так же где он и находится (боевое обеспечение). Посмотрела как ребята общаются между собой, по моему нормальные, дружеские отношения. По поводу внеуставных отношений нам еще в беседе с нами командир части сказал, что если он скажет что их нет, то мы все равно не поверим и привел пример (очень мне знакомый, т.к. имею двух сыновей) когда в семье воспитываются два сына, то стоит только матери отвернуться как один обязательно ущипнет другого, а у них в части еще больше таких сыновей. Да, конечно им попадает от сержантов и выше стоящих, но мой сын воспринимает это как неизбежное, с юмором. Есть у них, как они называют игры, "три скрипа", "стенка на стенку" и бабочек они ловят и со стульями они приседают. За нашим столом сидел солдатик, тоже наш Нижегородец, и он рассказывал как во время стрельбищ получил от сержанта 3 раза по каске, так вот он рассказывал это не жалуясь, а с долей юмора. Как сказал мне мой сын, мы получаем за свои косяки. Когда провожали сына, то побывали у них в казарме. Чисто и тепло. Выше приводили фотографию, где солдаты во время посещения родителями казармы сидели уставившись в телевизор и им не разрешалось даже обернуться на родных. Такого я не увидела, солдаты находились по всей казарме и свободно общались с нами и между собой. 
 |
|
За это сообщение пользователю Наталья0566 "Спасибо" сказали: ***Аленка, Борис, corj, Elizavetta, koni, Mozayka, natali7131, Вера |
 |
Наталья0566
участник
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:34 Сообщения: 26 Cпасибо сказано: 46 Спасибо получено: 73 раз в 10 сообщениях Откуда: Нижний Новгород Пол:
Возраст: 58 Реальное имя: Наталья Место службы: вч 95501 Одинцово (Власиха)
|
Наталья0566 » 24 янв 2012, 13:30
Извините если пишу все долго и нудно, но хочу написать еще несколько строк. Когда прощались, то мы с подругой сына, опять расплакались и сын утешал нас и говорил, что мы теперь все видели сами и все у них хорошо. Забыла сказать, мы ходили в церковь (сын ушел в армию без крестика и мы хотели его ему купить). Крестик вместе с веревочкой нам там подарили сказав, что для солдатов они бесплатно. Может эта информация кому нибудь пригодится для их сыновей. Еще в клубе всем родителям подарили по иконке, чтобы мы молились за своих солдатиков. А так же нам предоставили телефоны командиров воинской части. Если кому нибудь будет нужно, то я напишу. Конечно я буду скучать по своему сыночку, но теперь я немного успокоилась и надеюсь, что все будет хорошо.
 |
|
За это сообщение пользователю Наталья0566 "Спасибо" сказали: Борис, corj, Elizavetta, koni, Mozayka, PAG, svet12, Вера |
 |
Таня мама
участник
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:48 Сообщения: 18 Cпасибо сказано: 16 Спасибо получено: 18 раз в 6 сообщениях Откуда: Ярославль Пол:
Реальное имя: Татьяна Место службы: 95501
|
Таня мама » 12 авг 2013, 10:44
Привет, девочки!!! И мы вчера присягу приняли!!!! Все здорово! Сын за месяц уже небольшое пузико отъел даже  И часть и сам городок понравились. И погода была чудесная - погуляли по Власихе, посидели в парке. Правда когда уехали сын говорит, что ураган был. Сегодня убирают последствия. Хочу сказать мамам, женам, девушкам, которые не смогли приехать на присягу - не переживайте! С ребятами все хорошо, живут в хороших условиях, едят все вдоволь (добавка всегда есть). Дедовщины в принципе в части нет. Просто, как правильно сказал командир части - в любой семье, где есть хотя бы 2 пацана, они обязательно будут выяснять между собой кто старше и круче. Так и тут. Но сын говорит, что "деды" в основном относятся к ним хорошо и даже помогают молодым полезными советами.
 |
|
За это сообщение пользователю Таня мама "Спасибо" сказали: PereSwet, люда2013 |
 |
мамаМарина
старожил
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 08:44 Сообщения: 423 Cпасибо сказано: 179 Спасибо получено: 267 раз в 117 сообщениях Откуда: Орел Пол:
Возраст: 64 Реальное имя: Марина Место службы: в/ч 30616-22 в/ч95501 Власиха, ДМБ
|
мамаМарина » 12 авг 2013, 11:00
Таня мама, поздравляем с принятием присяги! Рады за Вас. А куда распределили вашего солдата?
_________________ отслужили!
|
|
|
 |
***Аленка
краевед
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 14:15 Сообщения: 3807 Cпасибо сказано: 6889 Спасибо получено: 1747 раз в 875 сообщениях Откуда: Брянск Пол:
Возраст: 51 Реальное имя: Елена Место службы: 35600, Иркутск в/ч 59968 ББО, ДЕМБЕЛЬ!
|
***Аленка » 12 авг 2013, 11:38
Таня мама, поздравляем с принятием присяги!!!! А фото будут? 
_________________ Сын дома!!!!
|
|
|
 |
Таня мама
участник
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:48 Сообщения: 18 Cпасибо сказано: 16 Спасибо получено: 18 раз в 6 сообщениях Откуда: Ярославль Пол:
|
Таня мама » 12 авг 2013, 14:01
Девочки, спасибо за поздравления! На самом деле когда смотрела на все это было ощущение причастности, как будто я сама читала присягу Распределили в стрелковую роту, вот пытаю сына, чем он будет заниматься... Говорит в карауле стоять... Даже не знаю, хорошо это или плохо. Ведь круглый год на улице наверное будет в основном... Вот, новые волнения появились  P.S. Фото будут чуть попозднее, вчера очень поздно вернулись домой, постараюсь сегодня выгрузить.
 |
|
За это сообщение пользователю Таня мама "Спасибо" сказали: ***Аленка, Elena_leo, PAG, PereSwet |
 |
Таня мама
участник
|
Таня мама » 12 авг 2013, 20:04
 |
|
За это сообщение пользователю Таня мама "Спасибо" сказали: ***Аленка, corj, Elena_leo, Irina irina, oksa, PereSwet, люда2013, мамаМарина |
 |
Иринабелгород
завсегдатай
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:16 Сообщения: 92 Cпасибо сказано: 5 Спасибо получено: 88 раз в 39 сообщениях Откуда: Белгород Реальное имя: Ирина Место службы: Власиха 95501
|
Иринабелгород » 13 авг 2013, 12:01
Привет всем , Таня мама а вы случайно не сфотографировали отделение солдат в белых перчатках которые знамя охраняли. просто в вашей присяге мой сын принимал участие и как раз в этом отделении, хотя сам присягу принял 4 августа.
|
|
|
 |
Иринабелгород
завсегдатай
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:16 Сообщения: 92 Cпасибо сказано: 5 Спасибо получено: 88 раз в 39 сообщениях Откуда: Белгород Реальное имя: Ирина Место службы: Власиха 95501
|
Иринабелгород » 13 авг 2013, 12:23
Добрый день всем, как и обещала рассказываю о присяге 4 августа.Все очень понравилось и погода не подвела.Когда солдаты вышли на плац у меня сложилось ощущение , что они братья блезницы и у меня возник вопрос ( и не только у меня) как я тут найду своего сына.И вот когда им была команда пройти на свои места для принятия присяги все мои сомнения рассеились и сына узнала мнгновенно .Сколько радости было в глазах ребят при видя родных , тут и улыбки проскакивали , хотя не положено . Вообщем эмоции били через край.А когда был порад, в конце присяги и строем из четырех человек проходил солдаты мимо родителей ,так вообще аж слезы радасти выступали на глазах. А вчера сын был на своем первом дежурстве , заступил на сутки на КПП
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Иринабелгород "Спасибо" сказали: ***Аленка, corj, PereSwet |
 |
Таня мама
участник
|
Таня мама » 13 авг 2013, 12:26
Иринабелгород писал(а): Таня мама а вы случайно не сфотографировали отделение солдат в белых перчатках которые знамя охраняли. Фотографировала! Дома посмотрю фотки и выложу.
 |
|
За это сообщение пользователю Таня мама "Спасибо" сказали: ***Аленка |
 |
мамаМарина
старожил
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 08:44 Сообщения: 423 Cпасибо сказано: 179 Спасибо получено: 267 раз в 117 сообщениях Откуда: Орел Пол:
Возраст: 64 Реальное имя: Марина Место службы: в/ч 30616-22 в/ч95501 Власиха, ДМБ
|
мамаМарина » 13 авг 2013, 13:13
Таня мама писал(а): Вот и фотки Таня мама, такие бравые бойцы, здорово! 
_________________ отслужили!
|
|
|
 |
|